новости 1 2 3 4 5 6 7 8
пишите письма
о газете
ссылки

 
Телевидение и мы

Когда слышишь эту фразу, первое, что приходит в голову, - это то, что телевидение занимает значительное место в нашей жизни. Но, пожалуй, это будет немного банальным для такого чуда ХХ века как телевидение.
Телевидение повсюду с нами. Утром мы включаем телевизор, чтобы за чашкой кофе взглянуть на пограмму «Утро», после чего, окончательно проснувшись, бежим на работу , в школу, университет и делимся последними новостями,высмотренными по телевизору. Возмущаемся поведением Жириновского, затопившего Думу минеральной водой, огорчаемся, что «наши» забили гол шведам, вздыхаем над тем, что Иден оказалась сестрой Круза. Вместе с телевизором мы смеемся и плачем, радуемся и грустим. Телеведущие и тележурналисты стали членами наших семей. Мы переживаем их болезни, их уходы с экрана, радуемся их успехам.
Телевидение давно вошло в нашу жизнь и успело достаточно прочно укрепиться в ней. И, честно говоря, я не знаю, как прореагировали бы люди, прекрати телевидение свое существование. Так пусть они сами ответят на этот вопрос.

Катя 17 лет, школьница:
Скучно станет. А, в целом, в телевидении есть свои плюсы и минусы. Бывает так: фильм интересный идет, а тебе уроки делать надо, хоть разрывайся. А если делать ничего не хочется, да и нечего, то тут телевизор тебе лучший друг. Что бы я без него делала.

Надежда 30 лет, домохозяйка:
Я бы отрицательно отнеслась. По телевизору много интересного показывают. Но я очень злюсь на телевизор, когда мужа от него не оторвать, в такие моменты я сама готова все телевидение отключить.

Тамара 52 лет, бухгалтер:
Я бы обрадовалась. Человек нашел бы много времени заниматься добрыми делами. Я считаю, телевидение надо изменить: надоели жестокие фильмы, грустные передачи, скучные «мыльные» сериалы.

Кирилл 12 лет, школьник:
Я бы морду набил тому, кто отключит. И вообще я против.

Аврора Андреевна 70 лет, пенсионерка:
Жалко было бы. Я фильмы смотрю, сериалы разные. Я бы, конечно, и без телевизора нашла чем заняться. Но все равно жаль.

Люба 40 лет, кассир:
Смотря когда отключили бы. Когда работаю много, то времени ни на что не хватает, не то что на телевизор. А когда денег нет и зарплату не выдают, то можно и телевизор посмотреть.

Шамиль Зияивич 39 лет, механик:
Я повесился бы сразу. Не представляю себе жизни без телевидения.

Володя 45 лет, предприниматель:
Достало меня все, вместе с телевидением.

Анна Фатыхова

В номере:
О ершах пера и акулах топора, или о тех, кто не знаком с этикой профессионального журналиста
О Пушкине
Телевидение и МЫ
Девочка и пианино
Проба пера


"Журналист", "Студио", "Комсомолец Удмуртии"
© Дизайн и подержка: А.Шкляев, А.Смирнов
© Кафедра журналистики УдГУ

Русский журнал