новости 1 2 3 4 5 6 7 8
пишите письма
о газете
ссылки

  летняя практика
Отовсюду и обо всем

Дерево без корней погибает
Раньше было Калашурское кладбище. А сейчас об этом можно узнать только из архива и воспоминаний пожилых людей. Еще в сороковых годах на этом кладбище хоронили умерших. Но в 50-е годы построили конный двор и через кладбище провели дорогу. Время шло, и теперь на этом месте расположились разнарядка, столовая, заправочная станция. Когда все это строили, попадались останки, но продолжали строить. В 60-х годах были еще надгробья, а сейчас от кладбища ничего не осталось. Люди ходят по бывшему кладбищу, не замечая этого, некоторые выбрасывают (сюда - Ред.) мусор и, грубо говоря, гадят, плюются. Разве так можно? Надругательство над могилами - большой грех. Как могли так осквернить память наших предков? Наверное, ни в какой другой деревне так не поступили, как у нас с Калашурским кладбищем.
Е. Атеева, «Знамя труда», (с.Киясово). 12 авг. 1997.

Найдется ли ответ
Долго хлопотал карамаспельгинец Петр Михайлович Самсонов, чтобы установить рейсы междугородного автобуса «Ижевск - Карамас- Пельга». И все это - на благо односельчан. Железная будка с деревянным низом сгодилась лля кассы, а в весенние дождливыс и холодные зимние дни она служила укрытием для ожидающих автобус. В тесноте, да не в обиде, казалось бы, езди на здоровье, и не надо идти к автобусу в Киясово за 8 километров.
Но, видно, за добро добром уже не платят. В ночь на 29 июля будку подожгли.
Что это? Вызов, хулиганство или личное негодование? А может, у кого-то от безделья руки чешутся?
Вопросов много, найдется ли ответ?
Елена Королева, «Знамя Труда», (с.Киясово).

«Ищу подругу»
Именно с таким плакатом в руках на днях можно было встретить во втором корпусе УдГУ молодого симпатичного человека. Видимо, он, разочаровавшись в эффективности газетных объявлений и брачных агентств, решил действовать активнее. Кстати, он поступил так же, как поступают мужчины в Буэнос-Айресе. Они вывешивают свои объявления о знакомстве, как транспаранты, на улице на пять-семь дней. Наш же жаждущий любви герой появился во втором корпусе со своим транспарантом «Ищу подругу!» в час пик: когда первая смена уходит, а вторая - приходит на учебу. И надо сказать, своим появлением он вызвал заметное оживление. Но это еще не все. Все в том же втором корпусе к вам может подойти молодой человек с предложением стать его любовницей. Обещает золотые горы, то бишь поездки за границу, квартиру, машину, - все это у него имеется в наличии. Ну, а чем же еще можно привлечь измотанную, избитую жизнью русскую женщину?!
Ирина Данилевская «Афродита» (г.Ижевск).

В номере:
Ашальчи Оки предпочла остаться у дороги революции к столетию удмуртской поэтессы
Помните об Оле
Материалы с летней практики журналистов

"Журналист", "Студио", "Комсомолец Удмуртии"
© Дизайн и подержка: А.Шкляев, А.Смирнов
© Кафедра журналистики УдГУ

Русский журнал